В стране вводится обязательное ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах.

Эксперт: перчатки можно носить не более полутора часов

В стране вводится обязательное ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах.

С 12 мая в стране средства индивидуальной защиты станут обязательными при посещении магазинов, транспорта и других общественных мест. В обязательном порядке нужно носить не только маски, но и перчатки. Однако не все россияне уверены, что перчатки могут защитить их от коронавируса. Тем более далеко не каждому понравится обязательное ношение перчаток в жаркую погоду. Как говорят эксперты, к этому вопросу нужно подходить внимательно.

 - Снижает ли ношение перчаток риск попадания вируса на руки? Конечно. Мы дотрагиваемся до обработанных или нет кнопок в лифте и на входе в подъезд в перчатках, до поручней и других потенциально зараженных мест – тоже в перчатках, - рассказал врач-дерматовенеролог Пироговского центра Павел Ворожейкин.

Как утверждает медик, перчатки, как и любое средство индивидуальной защиты, требуют правильного ношения. Но нужно носить их меньше, чем одноразовую маску (то есть меньше 1,5 часов), так как при нагревании у латексов и у нитрила, поры материалов растягиваются и увеличивается пропускная способность материала. 

- Долго носить перчатки нельзя. От работы – до дома, от дома – до магазина и обратно, и потом – обязательно снять. Во-вторых, если перчатки обрабатывать антисептиками, то проницаемость материала также увеличивается. Поэтому нужно перчатки надевать новые при каждом новом случае их использования, - заключил Ворожейкин.

Ранее KazanFirst писал о том, что несмотря на старт процесса поэтапного выхода из режима самоизоляции, жителям Татарстана необходимо носить медицинские маски. Отсутствие подобной защиты может быть расценено как административное правонарушение, рассказал замминистра МВД по РТ Алексей Соколов.


Читайте также: Казанцы засняли на видео, как полицейские «скрутили» пассажира без маски


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite