В Азнакаево наказали около 400 человек за нарушение «антиковидных» правил

Жителей привлекли к административной ответственности.

Азнакаевский городской суд вынес решения по административным делам в отношении горожан и организаций, которые нарушили режим самоизоляции во время коронавирусной пандемии. С 31 марта по 11 мая суд рассмотрел 433 дела по статье «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации». 

В результате 69 человек получили предупреждения, 309 жителей оштрафовали, 13 компаний временно приостановили работу. Также городской суд рассмотрел 13 дел о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В итоге 12 нарушителей привлекли к административной ответственности. Из них девять оштрафовали, работу трех организаций приостановили.

Одного азнакаевца оштрафовали на 30 тысяч рублей за распространение в социальных сетях ложной информации. Горожанин на личной странице в «ВКонтакте» разместил пост. В нем говорилось, что в ближайшем городе Ледовый дворец перестраивают под морг для умерших от коронавирусной инфекции. Это сообщение не соответствовало действительности. В отношении мужчины составили административный протокол по статье «Распространение в средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений».

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане подтверждено 87 новых случаев COVID-19. За сутки в республике выздоровело 100 человек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite