Городской лекторий «Креативная среда» в Казани откроет арт-менеджер Ольга Лукьянова

Арт-менеджер и фандрайзер культурных проектов Ольга Лукьянова сегодня откроет городской лекторий «Креативная среда» в резиденции «Штаб».  Лекторий в «Штабе» еженедельно будут посещать федеральные эксперты

Арт-менеджер и фандрайзер культурных проектов Ольга Лукьянова сегодня откроет городской лекторий «Креативная среда» в резиденции «Штаб»

Лекторий в «Штабе» еженедельно будут посещать федеральные эксперты в области креативных индустрий. На первой лекции Лукьянова расскажет об основах организации и менеджмента выставочных и образовательных проектов в арт-сфере и области современного искусства.
Вход свободный, по предварительной регистрации (зарегистрироваться можно здесь).

«Я также предлагаю обсудить почему сегодня важно не замыкаться в какой-то одной сфере, а выходить за ее пределы — соединять визуальные искусства и театр, организовывать в выставочных залах танцевальные мастер-классы и музыкальные концерты, а также дружить с дизайнерами, урбанистами, архитекторами», — рассказала она представителям резиденции «Штаб». 

Лукьянова обещает рассказать о современном подходе к сфере культуры как системе коммуникаций, в которой зритель играет не меньшую роль чем художник или куратор. Почему взаимодействие с аудиторией играет ключевую роль в успехе проекта и о чем нужно думать в первую очередь.

На лекции будут обсуждаться проекты, реализованных совместно московскими «МедиаАртЛаб» и «Манежем», в том числе: выставочный цикл «Большие надежды», открытая школа «Манеж/МедиаАртЛаб», образовательная программа «Проекции авангарда», мультимедийный перформанс «Смерть Тарелкина».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite