Потери туристической отрасли Татарстана составили 2,4 миллиарда рублей

Туризм республики планирует «нагнать» докризисный уровень через год после снятия всех ограничений.

За апрель нынешнего года туристическая отрасль Татарстана потеряла около 2,4 млрд рублей. Об этом в интервью «Известиям» рассказал председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов

По словам Иванова, потери вырастут до десятков миллиардов рублей при сохранении введенных из-за коронавируса ограничений. Как заявил глава госкомитета по туризму, республика поддерживает предприятия отрасли с тем, чтобы они как можно быстрее вышли из кризиса. В частности, им помогают в финансировании рекламной кампании туристических объектов. Кроме того, гостиницы и отели во время пандемии оплачивают тепло- и электроэнергию по фактическим расходам. 

«Мы планируем вернуться на докризисный уровень примерно через год после снятия всех ограничений. Это 7,8 миллиарда рублей налоговых отчислений в федеральный бюджет и 1,8 миллиарда рублей — в региональный», — сказал Иванов. 

По информации «Известий», Ростуризм обратился к главам регионов с просьбой выделить дополнительное финансирование на туристическую отрасль и предоставить ей льготы. В обращении ведомства указывается, что оборот в этой сфере упал на 95−100%, объем недополученных доходов с начала года превысил 1,5 трлн рублей.  Как считают в Ростуризме, на восстановление отрасли потребуется 5−7 лет. 


Читайте также: Туркомпании: О поддержке много слышим, но не получаем



Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2108 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite