По мнению юриста, таким образом на бизнесменов перенесли ответственность полицейских по недопущению в магазины лиц без индивидуальных средств защиты.

Владельцы магазинов в Татарстане пожаловались на частые проверки наличия масок и перчаток у посетителей

По мнению юриста, таким образом на бизнесменов перенесли ответственность полицейских по недопущению в магазины лиц без индивидуальных средств защиты.

Общественная приемная бизнес-омбудсмена Татарстана провела прямой эфир с предпринимателями. Владелица магазина из Рыбной Слободы пожаловалась на постоянные проверки магазина после принятия постановления Кабмина №374, которое обязывает посетителей торговых объектов входить только при наличии масок и перчаток. За нарушение правил выписывают штрафы не только посетителям, но и продавцам, либо владельцам магазинов.

Григорий Поликарпов, адвокат Коллегии адвокатов «Поликарпов и партнеры», отметил, что постановление возложило на предпринимателей обязанность не допускать на свою территорию посетителей, которые находятся без масок и перчаток.

- Тем самым, по моему мнению, переложили полномочия с сотрудников органов внутренних дел на предпринимателей. На этом этапе, в первые дни, как раз начинают привлекать именно предпринимателей к административной ответственности за то, что они не препятствуют и допускают таких посетителей в свой магазин. Я думаю, что этот вопрос еще будет с законодательной точки зрения регулироваться, но сейчас именно так и происходит, - говорит он.

По мнению Поликарпова, новые правила идут вразрез с нормами Гражданского кодекса и законом «О защите прав потребителей», которые не позволяют предпринимателю отказать в услуге. Но учитывая сложившуюся ситуацию, он советует бизнесменам ограничивать доступ посетителей без средств защиты на территорию их магазинов.


Читайте также: Предпринимателей Татарстана закошмарили


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite