
Большинство россиян доверяют телевидению, как главному источнику новостей в стране
Как показало новое исследование ВЦИОМ, этот показатель с каждым годом снижается.
Как показало новое исследование ВЦИОМ, за время самоизоляции интернет стал для людей местом досуга, общения и самообразования.
Около 46% россиян отметили, что телевидение для них остается главным источником новостей о событиях в стране, хотя этот показатель с каждым годом снижается. Чаще всего ТВ смотрят представители старшего поколения: люди 45−59 лет — 53% и старше 60 лет — 71%. Только 8% молодых людей в возрасте 18−24 лет выбирают этот источник информации.

Для каждого четвертого (26%) главный источник новостей - новостные и аналитические сайты. За социальными сетями и блогами следит 15% опрошенных. Чаще всего это молодые люди 18−24 лет (42%). Газеты и радио не являются для россиян основным источником информации - только 1% респондентов обращается к газетам и 2% - к радио.
Также исследование показало, что 54 % россиян доверяет традиционным СМИ, 12% респондентов отметили, что не пользуются ими. О доверии к социальным сетям сообщили 24% респондентов, к мессенджерам - 16%, к блогерам - 12%. При этом почти треть (31%) опрошенных не пользуется соцсетями, а 38% - мессенджерами. Только один из десяти россиян доверяет зарубежным СМИ (10%), также половина участников отметила, что не следит за этими источниками информации.

Около 48% россиян проводят в интернете столько же времени, сколько и до периода самоизоляции. Каждый четвертый (28%) стал тратить больше времени на интернет, преимущественно молодые люди 18-24 лет (46%).
В течение последних месяцев россияне смотрели в онлайне фильмы, спектакли, слушали музыку (46%), общались с друзьями и знакомыми (45%), читали и смотрели новости (44%), а также самообразовывались (26%), читали книги (19%) или занимались с репетиторами (19%). Только 4% россиян рассказали, что им интернет нужен был для работы.
Читайте также: В Татарстане возобновили прием экзаменов на водительские права