Татарстанские пенсионеры-опекуны с июля получат страховую пенсию с индексацией

В республике, по предварительным оценкам, около 300 приемных родителей–пенсионеров получат повышение выплат.

Отделение Пенсионного фонда России по Татарстану сообщает, что начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией. Об этом говорится в принятой в федеральный закон поправке об обязательном пенсионном страховании.

Как отметил управляющий Пенсионным фондом в республике Эдуард Вафин, по предварительным оценкам, около 300 приемных родителей–пенсионеров Татарстана получат повышение выплат в результате утвержденных изменений.

Для того чтобы с 1 июля обеспечить беззаявительную выплату проиндексированных пенсий, отделения Пенсионного фонда до 15 июня актуализируют списки пенсионеров-опекунов и до 24 июня сформируют необходимые доставочные документы для почтовых и кредитных организаций.

Ранее KazanFirst писал о том, что в России снизится размер ежемесячной накопительной пенсии. Согласно разработанному Минтрудом законопроекту «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год», с будущего года  срок расчета выплаты накопительной части увеличится до 22 лет - с 258 до 264 месяцев. 


Читайте также: В Татарстане введено более 954 тысяч квадратных метров жилья


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite