Жительницу Казани обокрал банк, обещавший выплатить деньги из-за коронавируса

48-летняя женщина прошла по рекламе одного из банков, где указала данные карты, а также CVV-код.

48-летняя жительница Казани обратилась с заявлением в отдел полиции, заявив, что у нее похитили с банковской карты 300 тысяч рублей.

В соцсетях доверчивая женщина увидела рекламу банка, в которой обещали выплатить каждому клиенту компенсацию в размере 2020 рублей, в связи со сложившейся ситуацией в мире. Для ее получения необходимо было пройти небольшой опрос на сайте, где вводятся  данные банковской карты. Женщина поверила информации и ввела всю необходимую информацию и даже CVV-код. Позже на ее телефон пришло смс-сообщение с четырехзначным кодом, который она также послушно указала на сайте. В конце ее поблагодарили за опрос и сообщили, что деньги будут переведены в ближайшее время. После потерпевшая проверила свой личный кабинет через мобильное приложение, где заметила, что с карты был совершен перевод в размере 300 000 на карту стороннего банка. Растерянная дама сразу же позвонила на горячую линию банка, где ей сообщили, что у них не проводится данная акция. Поняв, что стала жертвой мошенников потерпевшая незамедлительно сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Кража с банковской карты».

Сотрудники Управление МВД России Казани просят граждан всегда перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых лиц, а также ни в коем случае не сообщать незнакомцам реквизиты своих банковских карт и счетов. Если вы стали жертвой преступления – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».


Читайте также: В Менделеевске две девушки обворовали старого дедушку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite