Казанский чиновник лепил фейковые протоколы, чтобы меньше работать

Преступления в превышении должностных обязанностей выявили у бывшего главного специалиста отдела общественной безопасности Администрации Кировского и Московского районов.

Следком по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего бывшего главного специалиста отдела по вопросам общественной безопасности Администрации Кировского и Московского районов Исполкома Казани. Мужчина подозревается в преступлении по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, а также в 30 эпизодах по статье «Служебный подлог».

Как полагает следствие, в 2017-2018 годы, подозреваемый, чтобы избежать исполнения должностных обязанностей, в частности патрулирования территории, решил составить на 32-летнего жителя республики Марий Эл протокол о якобы незаконной уличной торговле. Отмечается, что мужчина заведомо знал анкетные данные торговца, что помогло ему обвинить человека в нарушении торговли мясной продукции в неустановленном для этих целей месте. Таким образом бизнесмену выписали 30 административных штрафов на сумму более 65 тысяч рублей. При этом он не был осведомлен о привлечении к ответственности, поскольку уведомления отправлялись по адресу его прописки в соседнюю республику. Узнал об этом он случайно, посетив портал госуслуг, после чего обратился в полицию.

На сегодняшний день проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 


Читайте также: Директор «Нефтехпроект» в Казани пыталась надуть налоговую почти на 1 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite