Бюджет Челнов потеряет 15,5 млн рублей из-за освобождения бизнеса от арендной платы

На льготу могут рассчитывать представители малого и среднего предпринимательства, наиболее пострадавшие при пандемии.

В Набережных Челнах бизнесменов готовы освободить от арендной платы на период с апреля по июнь этого года. Льгота касается тех, кто включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, занят деятельностью в отраслях российской экономики и наиболее пострадал при пандемии. Этот вопрос подняли на совместном заседании постоянных комиссий горсовета под председательством мэра Наиля Магдеева, в котором приняли участие 33 депутата.

- Льгота предоставляется по договорам аренды муниципального имущества, заключенным в отношении недвижимого имущества, составляющего муниципальную казну города Набережные Челны, договорам аренды земельных участков, заключенным в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Набережные Челны, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, - пояснил начальник местного управления земельных и имущественных отношений Ленар Гизатуллин.

Магдеев подчеркнул, что бюджет города понесет потери. По договорам аренды муниципального имущества и земельных участков выпадающие доходы за три месяца составят более 5,5 миллиона рублей и свыше 10 миллионов соответственно.


Читайте также: Кредит, который не нужно возвращать


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite