В Казани антиковидный поезд выйдет на линию метро после пуско-наладочных работ

Вагоны оборудованы современными автоматическими системами обеззараживания воздуха.

В Казани новый поезд, состоящий из четырех современных вагонов повышенной комфортности, выйдет на линию казанского метро после проведения пуско-наладочных работ. Состав уже доставлен в столицу Татарстана с завода «Метровагонмаш».

- Сегодня новый поезд находится на станции Вахитово, в ночь на 23 мая он прибудет в электродепо «Метроэлектротранса», - сказал главный инженер МУП «Метроэлектротранс» Алексей Смирнов.

Отмечается, что в современном поезде отсутствуют межвагонные двери, что позволит пассажирам минимизировать контакты друг с другом и свободно перемещаться из вагона в вагон. Также поезд нового поколения оборудован автоматическими системами обеззараживания воздуха. Однако одно из главных технических новшеств - плавность и тишина торможения.

Напомним, «Метровагонмаш» и Казанский метрополитен сотрудничают с 2010 года. За это время для метро столицы Татарстана было изготовлено 27 вагонов метро.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что внутри новых вагонов метро размещены интерактивные экраны, сенсорные мониторы, USB-зарядки, световые и звуковые индикаторы закрытия дверей. Более того, современные вагоны могут похвастаться адаптивным освещением, которое меняется в зависимости от времени суток: яркий свет по утрам, спокойный и теплый – по вечерам. Также в нём предусмотрены зоны для детских колясок

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite