Илдус Нафиков поручил провести проверку по факту пожара в больнице Зеленодольска

Погибли три человека, еще пятеро пострадали.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил Зеленодольскому городскому прокурору провести проверку по факту пожара в центральной районной больнице. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

По предварительным данным, пожар произошел 22 мая в 22.15 на первом этаже в одной из палат сосудистого отделения Зеленодольской ЦРБ на улице Гоголя, 1. К месту ЧП были направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона. На место происшествия также выехал прокурор Зеленодольска Анатолий Трифонов

В 22.31 пожар был полностью ликвидирован. В результате пожара погибли трое пациентов - двое на месте, один впоследствии в реанимации ЦРБ, куда был госпитализирован. Ещё пять человек пострадали. В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства совместно с МЧС установят причины пожара, проверят соблюдение в больнице требований пожарной безопасности, оценят действия сотрудников медучреждения в режиме ЧС и выявят ответственных за это происшествие. 

Сообщается, что проверка находится на особом контроле прокурора республики. Также на особый контроль взято расследование возбужденного после пожара уголовного дела по факту нарушения требований пожарной безопасности. 


Читайте также: На пожаре в больнице Зеленодольска погибли три человека


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite