В Татарстане от отравления угарным газом погибли два человека

Трагедия произошла в селе Субаш-Аты Арского района.

Два человека погибли, отравившись угарным газом в частной бане в Татарстане. Войдя в нее, мужчина и женщина потеряли сознание. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по РТ. 

Сообщение о том, что в селе Субаш-Аты Арского района в результате отравления угарным газом в отапливаемой дровами бане погибли два человека, поступило в ночь на 23 мая в 01.44. Погибшие - женщина 1971 г.р. и мужчина 1988 г.р. 

На место происшествия выехали дознаватель Госпожнадзора, сотрудники правоохранительных органов, бригада скорой помощи Арской ЦРБ и газовая служба. Было установлено, что мужчина и женщина зашли в баню первыми и потеряли сознание. Причина гибели - отравление угарным газом. По предварительной информации, в бане была закрыта вытяжная заслонка печного отопления. 

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает, что самые распространенные источники угарного газа — это неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные посторонними предметами или из-за отсутствия ветрозащиты вытяжки и печные трубы могут привести к тому, что угарный газ достигнет жилых помещений. 

Недостаточный доступ свежего воздуха к печи способствует скоплению в доме угарного газа. Замкнутые конструкции домов также увеличивают риск отравлений угарным газом, поскольку они не обеспечивают свободную вентиляцию, напомнили в ведомстве. 


Читайте также: В Казани два человека отравились угарным газом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite