Инспекторы ДПС в Нижнекамске вышли на рейды по нелегальным такси

Машину одного из нарушителей эвакуировали на штрафстоянку.

В Нижнекамске провели очередной рейд по выявлению нелегальных легковых такси по маршрутам в Набережные Челны и другие города. Водителей-нелегалов привлекли в административной ответственности. В одном из случаев у водителя были просрочены водительские права с прошлого года. Машину нарушителя эвакуировали на штрафстоянку.Власти города просят нижнекамцев пользоваться только лицензионными перевозчиками, которые отвечают всем требованиям. В пресс-службе мэрии ответили, что проведение ежедневных рейдов рядом с автовокзалом продолжится до конца мая.

Сейчас в Нижнекамске 550 из 1 тысячи таксистов являются нелегальными, но с каждым днем количество зарегистрированных такси увеличивается.Водители «серых» такси, во-первых, не проходят предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры. Во-вторых, среди нелегальных перевозчиков не осуществляются надлежащим образом проверки технического состояния авто, не дезинфицируется салон автомобиля. В-третьих, не соблюдается режим труда и отдыха водителей.


Читайте также: На видео попал момент ДТП с таксистом, выехавшим на «красный» в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кука
Вот правильно. Нечего шабашничать без надзора. И налоги не платят.
1
3
Ответить

МЭРин
От автовокзала вообще их гнать надо. Занимают около пешеходного перехода целую полосу. И пешеходов не видно из-за этого.
0
0
Ответить

Кука
@МЭРин А ДСП пофиг на это. Они маски на мордах ищут.
1
0
Ответить

Дамир
Почему только сейчас обратили внимание на этих шакалов нелегалов
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite