Аграрии Татарстана приступили к известкованию почв: работы контролируют по GPS

Минсельхозпрод республики получает отчёт по работам. 

В Татарстане аграрии приступили к известкованию кислых почв. Отмечается, что это поможет получить более высокие урожаи. На 2020 год запланировано произвестковать 80 тысяч гектаров земель республики. На сегодняшний день же вывезено 73 520 тонн извести и обработано 3939 гектаров.

Стоит отметить, что Минсельхозпрод республики контролирует все работы по GPS, который установлен на всей технике. Кроме того, в данный момент начинается тестирование сервиса, разработанного в РИВЦ, который позволяет контролировать вывоз извести без выезда контролирующего сотрудника. Также система автоматически формирует акт выполненных работ и подписывает его через электронный документооборот.

Напомним, Татарстан в 2019 году был отмечен руководством Минсельхоза России в числе передовых регионов по известкованию кислых почв. 


Справка:

Кислые почвы – это специфика нашего региона и главный лимитирующий фактор получения хорошего урожая. На них минеральные удобрения не дают эффекта. Прежде необходимо проводить известкование почвы.


Читайте также: Минниханов: Реализация проектов мелиорации способствует развитию АПК Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite