Папа Римский назвал трагедиями 20 века сталинизм, нацизм, и геноцид армян

Папа Римский Франциск произнес проповедь, в которой рассказал, что считает главными преступлениями против человечества сталинизм, нацизм, и геноцид армян, сообщает РБК. Он сказал,

Папа Римский Франциск произнес проповедь, в которой рассказал, что считает главными преступлениями против человечества сталинизм, нацизм, и геноцид армян, сообщает РБК.

Он сказал, что двумя примерами геноцида в 20 веке стали сталинизм и нацизм. «Были и другие случаи массового убийства людей в Камбодже, Руанде и Боснии. Кажется, что человечество неспособно положить конец пролитию невинной крови», — отметил Франциск.

Центральное место в своей проповеди он посвятил убийствам армян в Турции во время Первой мировой войны. Франциск назвал эти события «первым геноцидом двадцатого века». «Геноцид армян предшествовал тем ужасам, которые ждали человечество в следующее столетие». — подчеркнул он.

Франциск, употребив слово «геноцид», процитировал тем самым совместное заявление Папы Иоанна Павла II и Католикоса всех армян Гарегина II, вызвавшее в сентябре 2001 года многочисленные протесты Турции, не желающей признавать факт геноцида.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite