В этом году норматив чистого дохода достиг 364 рублей в месяц, когда в прошлом году он был - 326,2 рубля.

В Татарстане установили норматив дохода от продажи продуктов с приусадебных участков

В этом году норматив чистого дохода достиг 364 рублей в месяц, когда в прошлом году он был - 326,2 рубля.

В Кабинете министров республики Татарстан определили норматив чистого дохода от продажи полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции с одной сотки земельной площади. В этом году показатель вырос чуть белее, чем на 10%. Теперь он составляет 364 рубля в месяц, когда в прошлом году указанный показатель составлял 326,2 рубля в месяц. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин

«Норматив чистого дохода от ведения личного подсобного хозяйства рассчитывается в денежном выражении в ценах предшествующего года. Доход определяется за год как разница между стоимостью произведенной продукции и затратами на ее производство. При расчете дохода от личного подсобного хозяйства подлежит учету продукция как потребленная в семье, так и реализованная другим потребителям», - приводиться в документе.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане в 2022 году ожидается двукратный рост тарифа на услуги регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Речь идет о западной зоне республики. Всего через 2 года цена на вывоз мусора может подняться до 831 рубля за кубометр. Соответствующий прогноз опубликован в постановлении Кабмина Татарстана.


Читайте также: Прокурор Татарстана предложил выдавать маски перчатки пенсионерам и малоимущим


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
Освободите от налогов и нормативов продажу выращенных на приусадебных хозяйствах овощей и фруктов. Для многих пенсионеров это способ выжить с вашими издевательскими пенсиями. Позорище.
6
0
Ответить

Казанский
Что делаеТ? ПриводиТся в документе. Двоечники!!!
2
0
Ответить

мухамет
тех кто вырашивает на своих участках овощи и фрукты надо ноаборот поощрять а не штрфрвать они решает тоже продовольственную программу
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite