Минмолодежи считает, что молодёжь всё равно придумает, где и как его достать.

Дамир Фаттахов затруднился с ответом на вопрос о запрете алкоголя лицам младше 21 года

Минмолодежи считает, что молодёжь всё равно придумает, где и как его достать.

У министра молодёжи РТ Дамира Фаттахова спросили, как он относится к обсуждаемым сегодня в обществе инициативам запретить потребление алкоголя лицами младше 21 года.

— Мне сложно вот так однозначно ответить. С одной стороны, как отец, как родитель мне хотелось, чтобы как можно позже в жизнь моих детей пришло спиртное. Но с другой мы понимаем, что запретами никто ещё никогда идеального результата не добивался. Если просто запрещать, что вряд ли, наверно, мы добьёмся того, чего хотим добиться. Молодёжь всё равно найдёт форму как приобрести алкоголь, откуда. Я всегда больше всего говорю даже не о профилактике, а к тому, как сделать так, чтобы молодому человеку не хотелось особо пить. Как сделать так, чтобы здоровый образ жизни стал более популярным для молодого человека? Меня эта часть вопроса больше всего волнует, — говорит Фаттахов.

По его совам, соцопросы говорят, что молодые люди в Татарстане всё меньше и меньше говорят о популярности потребления алкоголя. Фаттахов рассказывает, что сейчас молодёжь больше всего думает о спорте и о здоровом образе жизни.


Читайте также: Дамир Фаттахов рассказал, как попасть в татарстанский «Артек»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite