Градоначальник проинспектировал ход работ в сквере на Авангардной.

Метшин: Программа дворов и общественных пространств доходит до всех районов Казани

Градоначальник проинспектировал ход работ в сквере на Авангардной.

Мэр Казани Ильсур Метшин накануне осмотрел территорию будущего сквера в Приволжском районе столицы Татарстана и пообщался с местными жителями. Речь идет о сквере на улице Авангардной, где к концу лета на месте мусорной площадки и стихийной парковки должна появиться комфортная зона отдыха с несколькими детскими и спортивными площадками, памп-треком для велосипедистов, прогулочной зоной. 

- Радует, что программа дворов и общественных пространств – парков, скверов – доходит в буквальном смысле до окраин города, в числе которых промышленный район «Теплоконтроль». От местных жителей давно поступали обращения и просьбы на эту тему. Нам все время говорили: центр делаете, а как же окраины? И сейчас мы наконец-то дошли и до окраин, началось преображение. Сегодня здесь создается достаточно большой сквер, вокруг которого много жилых домов. Многим даже не верится, что скоро здесь будет новый комфортный сквер, - сказал Ильсур Метшин, отметив, что благодаря республиканским программам по благоустройству дворовых и общественных пространств удается обновить даже самые отдаленные от центра районы города. 

По словам заместителя главного архитектора – руководителя творческой группы при мэрии Дарьи Толовенковой, территория, на которой появится новый сквер, объединяет маршруты сразу к нескольким социальным объектам, расположенным неподалеку друг от друга.  Здесь находятся школы №114 и 48, детский сад №363, поликлиника, центр детского творчества «Олимп». Проект будущего сквера предполагает комфортное совмещение и разведение многочисленных пешеходных потоков, пояснила она. 

На бывшей площадке ТБО появится большая площадь со сценой, малыми архитектурными формами, качелями, скамейками и опорами освещения, которая зимой будет использоваться  для елочного подиума. В тенистой зоне будут организованы сразу несколько детских площадок для разных возрастных групп, появятся небольшой памп-трек по примеру Горкинско-Ометьевского леса, тренажерная площадка и футбольно-волейбольная зона. 

Завершить благоустройство планируется к концу лета. На сегодня работы выполнены на 20-25%, сообщает пресс-служба мэрии Казани.


Читайте также: Казанские парки стали жертвами грязнуль и вандалов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
казанец
Да, а было бы дополнительное увеличение бюджета по идее муеиципалтного такси, то боджет Казани был бы в два раза больше, чем сейчас. Но олигархи этого не допустят. Хотя это нужно всем городам россии и населению. В нормальных странах давно агрегаторы запрещены. Это дикий рынок двух мега олигархов на проге написанной на коленке. Прибыль в год со страны более 1 трлн рублей, но офиц.яндекс озвучил 1 млрд долл, и даже это дикая цифра на ровном месте. Только в стране диких олигархов и чубайса продавившего тему мсз это возможно. Брат.
1
0
Ответить

казанец
@казанец Добавлю, муниципальное такси уже одобрено всеми госструктурами в рт, даже в госдуме. Но там началась борьба друх групп. Одна государственники, другая-вроде лысакова, лоббиста олигархов яндекса. Кто победит?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite