Это не пережиток прошлого, а актуальная тема считает Эльмира Зарипова.

Минтруд Татарстана собирается распределять специалистов по предприятиям, как в СССР

Это не пережиток прошлого, а актуальная тема считает Эльмира Зарипова.

Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова заявила, что в республике готовится проект по распределению специалистов по предприятиям, как это было в Советском Союзе.

- И если бы не ковид, то мы бы его в этом году хотели запустить. Он называется «Стажировка». Предприятие берет молодого специалиста сначала на стажировку, а мы будем выплачивать ему за это заработную плату из бюджета, - коротко описала механизм работы проекта Зарипова.

По словам министра, сейчас проект на стопе, и начнет развитие ближе к осени. Программа поможет успешно трудоустроиться выпускникам вузов и сузов, которых в Татарстане ежегодно насчитывается около 35 тысяч человек.
- Экспертное общество мнения единого не имеет. Кто-то считает, что это пережиток прошлого, что люди сами вольны выбирать, где им работать. Но мы полагаем, что если предприятие растит своего специалиста, вкладывает в него, то, безусловно, оно заинтересовано в нем и специалист будет заточен под нужды этого предприятия, - говорит Зарипова.

В пользу актуальности программы можно засчитать и тот факт, что министерство труда уже практикует целевую подготовку групп из нескольких десятков человек из числа безработных по специальным заказам крупных легко-промышленных предприятий Татарстана.


Читайте также: Присвоение Казани звания города трудовой доблести поддержали более 2 млн татарстанцев


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite