В России не подтвердился ни один из 49 случаев подозрения на лихорадку Эбола

В России зафиксировано 49 случаев подозрения на завоз опасной лихорадки Эбола, но ни один из них не подтвердился. Об этом заявила сегодня руководитель

В России зафиксировано 49 случаев подозрения на завоз опасной лихорадки Эбола, но ни один из них не подтвердился. Об этом заявила сегодня руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Анна Попова, сообщает «Интepфaкс».

По ее словам, в России продолжаются мероприятия по предотвращению завоза из Африки вируса Эбола. «С 1 августа прошлого года по 10 апреля этого года на территорию России из африканского региона прибыло более 6 000 человек, из них 511 были взяты под медицинское наблюдение. На сегодняшний день под медицинским наблюдением у нас остаются 16 человек», – сказала Попова.

Она добавила, что с августа прошлого года в 36 российских аэропортах сотрудниками Роспотребнадзора было досмотрено 11 700 авиарейсов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке пострадали более 25 000 человек, из них свыше 10 600 умерли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite