В ГИБДД Башкирии начали проверку инцидента с оскорблением паралимпийской чемпионки

В центре скандала оказалась Оксана Савченко.

В управлении ГИБДД Башкирии обещали разобраться в инциденте, который произошел 8 июня в Уфе, возле здания Конгресс-холла на дороге в сторону набережной. По словам депутата Госсобрания - Курултая Башкирии Оксаны Савченко, ее оскорбил сотрудник ДПС. 

На этой дороге накануне обвалился грунт, из-за чего на подъезде к ней дежурили инспектора ГИБДД, заблокировавшие проезд. Как рассказала депутат, ее и мальчика с инвалидностью везли на автомобиле в гостиницу. Конфликт произошел между ними, когда инспектор ДПС отказался пропускать машину. При этом Оксана объяснила, что она – инвалид и им нужно проехать в гостиницу, а не на набережную. 

На снятых Оксаной Савченко кадрах сотрудник ГИБДД говорит девушке: "Вы инвалид физический или моральный?". Именно эти слова и вызвали негодование чемпионки. Подтверждающее видео Оксана выложила на своей странице в Инстаграм. 

- Инспектор уфимского полка ДПС ГИБДД Управления МВД России обеспечивал безопасность дорожного движения неподалеку от набережной, где образовался обвал грунта. По факту конфликтной ситуации проводится проверка, в ходе которой будет дана принципиальная оценка действиям указанного сотрудника, - уточнили в ведомстве, - прокомментировали случившееся в управлении ГИБДД Башкирии. 


Читайте также: Российских чиновников начнут штрафовать за оскорбление граждан


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite