Полиция разобралась в серии краж велосипедов в Казани

Задержанный веловор признался в краже, а теперь полиция проверяет его причастность к аналогичным преступлениям.

В Казани 7 июня в был задержан 29-летний подозреваемый в кражах велосипедов. Казанца арестовали на улице Профессора Камая. За десять дней до этого, задержанный похитил велосипед, припаркованный на улице Зур Урам, перекусив тросовый замок. На этом парень не остановился. 6 июня «любитель велосипедов» тайно похитил с лестничной площадки дома по улице 2-я Азинская два дорогостоящих велосипеда. Однако у похитителя проснулась тяга в чужому имуществу не из-за любви к спорту: все награбленное он решил сдать в ломбард. Общая сумма ущерба составила более 32 тысяч рублей.

На велопохитителя завели уголовное дело по статье «Кража». Задержанный свою вину отрицать не стал. Сейчас полицейские проверяют его причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Полиция Казани напоминает жителям города о необходимости быть бдительными и внимательно относиться к сохранности своего имущества. Не оставлять велосипеды вне зон камер видеонаблюдения, без присмотра. Также наносить на них отличительные знаки и иметь фотографию техники, позволяющую точно определить принадлежность транспортного средства конкретному владельцу и разыскать его в случае кражи.


Читайте также: Верховный суд Татарстана оставил под арестом блогера, напугавшего гаишника муляжом автомата


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite