Уголовное дело замруководителя «Высокогорских коммунальных сетей» рассматривается в суде. 

В Татарстане нарушитель попросил незаконной помощи у депутата и сам сдал его в полицию

Уголовное дело замруководителя «Высокогорских коммунальных сетей» рассматривается в суде. 

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего депутата Совета Высокогорского сельского поселения, бывшего замруководителя АО «Высокогорские коммунальные сети». Он обвиняется в посредничестве в коммерческом подкупе. 

По версии следствия, осенью прошлого года в поселке Озерный Высокогорского района было выявлено несанкционированное подключение одного из домохозяйств к системе водоснабжения. Сотрудники коммунальных сетей составили акт и выставили претензии нарушителю на 234 тысячи рублей. 

Так, мужчина для того, чтобы решить проблему - через знакомых обратился за помощью к обвиняемому, а тот - к управляющего АО «Высокогорские коммунальные сети». Последний согласился за 60 тысяч рублей уничтожить акт осмотра и претензии, а также не обращаться в суд с соответствующим иском.

Далее сам же нарушитель о таких незаконных требованиях сообщил в полицию. Все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб. 

В результате, 29 октября депутата задержали после того, как он получил 70 тысяч рублей для передачи своему руководителю. При этом 10 тысяч рублей он планировал оставить себе за оказанные услуги.

Вину мужчина признал частично. Теперь уголовное дело рассматривается в суде.


Читайте также: Жительница Татарстана отдала 140 тысяч рублей за закрытие незаконного кредита


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite