Общая сумма назначенных штрафов по всей стране по карантинным статьям приближается к 1 миллиарду рублей.

Татарстан стал лидером по штрафам за нарушение самоизоляции

Общая сумма назначенных штрафов по всей стране по карантинным статьям приближается к 1 миллиарду рублей.

Кандидат юридических наук, юрист Апологии протеста Анна Бочило проанализировала административные дела за нарушение карантина, для этого она изучила множество публикаций в СМИ, социальных сетях, сайты судов, заявления правоохранительных органов, а также обращения на горячую линию Апологии протеста.

С 1 апреля по 8 июня в суды всей страны поступило около 400 тысяч дел по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и более 16 тысяч дел по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Также за это время возбудили 22 уголовных дела.

В Татарстане с апреля по начало июня возбудили — 55 603 дела об административных правонарушениях по статье по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», а по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» — 1 073.

«Общая сумма назначенных штрафов по всей стране по карантинным статьям приближается к 1 миллиарду рублей. Самое верное решение для властей — обнулить все штрафы для граждан России. Мы рекомендуем Федеральным органам власти объявить амнистию и освободить от обязанности оплаты штрафов по ст. 20.6.1 КоАП РФ и ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ», - сообщила автор доклада.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане судья поставил рекорд по рассмотрению дел за нарушение самоизоляции. По 111 материалам он  вынес решение за полчаса, то есть на каждое дело у него ушло чуть больше 16 секунд. При этом, судя по данным из картотеки суда, рассмотрения проходили в разных залах.


Читайте также: В Татарстане начнут бесплатно тестировать на антитела к COVID-19


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
котик
ура товарищи
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite