Изменение погодных условий ожидается утром, днем и вечером 17 июня.

В МЧС предупредили татарстанцев о сильном ветре, грозе и граде

Изменение погодных условий ожидается утром, днем и вечером 17 июня.

ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ» предупреждают татарстанцев об интенсивности метеорологического явления с 07 до 22 часов 17 июня. Утром, днем и вечером на территории республики и в Казани ожидается прохождение через республику холодного атмосферного фронта с дождем, местами с грозой и кратковременными усилениями ветра до 15-20 м/с. Ночью будет +10..+15˚, днем температуры составят +22..+27˚.

При усилении ветра в МЧС по РТ рекомендуют населению ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно не оставлять без присмотра детей. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.

Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если вы застигнуты грозой, будучи на велосипеде или мотоцикле, непременно прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от своего транспортного средства. Не стоит продолжать и поездку на автомобиле, поскольку не исключены нарушения в работе электроники. Следует остановиться, закрыть окна машины и переждать ненастье.

Водителям быть предельно внимательными при дорожном движении. Пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.


Читайте также: Границы Казани планируют расширить за счет Лаишевского района



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite