Как пандемия COVID-19 повлияла на жизнь молодежи

До коронавируса вероятность трудоустройства молодежи была в 3 раза меньше по сравниванию со взрослыми.
До коронавируса вероятность трудоустройства молодежи была в 3 раза меньше по
сравниванию со взрослыми.

Академиия молодежной дипломатии Татарстана проанализировала, как COVID-19 повлиял на жизнь и работу молодежи. В основу обзора взяли статистические данные по сферам: здоровья, образования, экономики, гражданского общества и молодежного участия, а также вопросы, связанные с безопасностью и защитой.

По данным ЮНЕСКО, 191 страна закрыла образовательные учреждения, в результате чего 1,5 миллиарда молодых людей (91% молодежи) не смогли посещать школы и университеты. Только 40% стран с низким доходом ввели дистанционное обучение, в сравнении с 90% стран с высоким доходом. Молодежь также стала еще более уязвимой в связи с закрытием возможностей, которые предоставляет неформальное образование.

До коронавируса вероятность трудоустройства молодежи (в возрасте 15-24) была в 3 раза меньше по сравниванию со взрослыми, 126 миллионов молодых сотрудников по всему миру находятся в условиях нищеты на этот год. 77% молодежи трудоустроена нелегально.

Также по данным всемирного банка, в ближайшие 10 лет около 1 миллиарда молодежи вошли бы на рынок труда, и только 400 миллионов были бы трудоустроены. Пандемия и её последствия еще больше подвергнут неопределенности оставшиеся 600 миллионов.

Кроме того, после введения режима самоизоляции молодежные работники и некоммерческие организации сделали сильный акцент на онлайн-формат: 1) приобретение новых цифровых компетенций; 2) продолжение работы в измененной среде и обстановке, перенос мероприятий в онлайн режим.


Читайте также: Марат Садыков: Коронавирус никуда не уйдет, он будет жить с нами


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *