«Сочи» отказал «Ростову» в переносе игры

Команде Карпина может быть зачислено техническое поражение.

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц высказал свою позицию по поводу отказа «Сочи» в переносе матча с «Ростовом». Игра должна пройти завтра в 20.00 на стадионе «Фишт», но «Ростов» сел на духнедельный карантин из-за коронавируса у шестерых игроков. Был вариант перенести матч на июль, но решение оставалось за «Сочи». Клуб с Черного моря не пошел на уступки сопернику.

- Мы благодарны руководству РФС за конструктивную позицию. Клуб выполнил все требования-предписания Роспотребнадзора и ушел на карантин. Для нас жизни и здоровье людей намного важнее.

Представьте, если мы бы приехали в Сочи и, не дай бог, кто-нибудь бы заболел. Этого категорически нельзя было делать, - приводит слова президента клуба официальный сайт «Ростова».

Поэтому мы обратились в РПЛ и РФС с просьбой перенести один матч на резервную дату. Российский футбольный союз (РФС) поддержал наше предложение при условии, что «Сочи» не будет против.

Мы не хотим комментировать и давать оценку решению ФК «Сочи». Пусть это будет на их совести. Для нас здоровье наших игроков и игроков соперника важнее, чем три очка», – заявил Арташес Арутюнянц.

Примечательно, что в декабре прошлого года матч 18-го тура РПЛ между «Сочи» и «Оренбургом» был перенесен в связи с тем, что 10 игроков южан заболели ангиной, тогда соперник пошел на уступки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite