Общественная палата РФ предложила штрафовать курильщиков на месте

Член Общественной палаты России Дмитрий Чугунов предложил главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву начать штрафовать курильщиков на месте правонарушения, пишут сегодня «Известия». Издание поясняет,

Член Общественной палаты России Дмитрий Чугунов предложил главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву начать штрафовать курильщиков на месте правонарушения, пишут сегодня «Известия».

Издание поясняет, что Чугунов предлагает внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) изменения, позволяющие полицейскому выписывать нарушителю «антитабачного закона» штраф на месте, а не ехать в пункт полиции для составления протокола. Полицейскому достаточно будет только сфотографировать нарушителя, его паспорт и занести данные в программу, аналогичную системе видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В пресс-службе МВД изданию заявили, что письмо с инициативой Чугунова «будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством установленным порядком».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Пусть Чугунов предложит как нашу страну избавить от героина!!!И кому штрафы выписывать за то что разрешают ввоз ить эту отраву в страну!
0
0
Ответить

Диана
Как обычно, сначала делаем, потом думаем. Повесить значки «курение запрещено» и не организовывать зоны для курения очень легко. Да еще и с курильщиков дополнительно сдирать деньги. Хотя, учитывая поднятие цен на сигареты, они и так платят не мало. Да привычка вредная, но делать из человека дойную корову на законном основании то еще свинство!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite