Зиля Валеева: Люди положительно воспринимают социальную составляющую поправок

Председатель Общественной палаты Татарстана прокомментировала предстоящее голосование.

Длительное нахождение в изоляции скажется на поведении избирателей при голосовании за поправки в Конституцию. В этом смысле Татарстан отличается в лучшую сторону, поскольку абсолютная изоляция в республике была только для групп риска. Об этом заявила председатель Общественной палаты Татарстана Зиля Валеева

- Работали производства, строительный комплекс, дорожный комплекс при соблюдении мер безопасности. Это показывает, что если соблюдать эти меры, то преодолеть трудности из-за эпидемии можно. Для меня важно, особенно в первые трудные дни, что произошло повышение активности гражданского сообщества. У нас очень сильное волонтерское движение, сильные общественные объединения, но произошел существенный приток новых лиц, новых волонтеров, добровольцев, которые присоединились к существующим движениям по оказанию помощи. Такой градус общественного доверия стал очень важным, полноценным фактором, - сказала она. 

По словам Зили Валеевой,  в Татарстане продолжают работать над разъяснением поправок, на сегодня зарегистрировано 11 987 наблюдателей в республике. 

- Есть работа и с федераций профсоюзов, женскими, ветеранскими организациями. Что радует - 25% привлеченных организаций, привлеченных к работе по голосованию, там работает молодежь. Кроме этого, у нас еще с предыдущих выборов сформировалось такое явление как Открытый штаб наблюдателей, мы принимаем гостей для передачи опыта, проводим круглые столы, отвечаем на вопросы, - поделилась она. 

Зиля Валеева подчеркнула, что люди положительно воспринимают социальную составляющую этих поправок. 

- Для нас также важны вопросы и перераспределения полномочий, участие регионов в обсуждении федеральных вопросов, наш президент прямо участвует в работе многих федеральных структур. Усиление влияния глав регионов на федеральную повестку и политику, благодаря поправкам, это положительный момент и мы это поддерживаем,- прокомментировала она поправки. 


Читайте также: Видеонаблюдение на голосовании по поправкам в Конституцию в Татарстане сделают частичным


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite