Ильсур Метшин: То, что мы видим на улице - никакой критики не выдерживает

Градоначальник раскритиковал казанцев за игнорирование профилактики коронавируса.

В ходе делового понедельника в исполкоме Казани, мэр города Ильсур Метшин напомнил руководителям предприятий о необходимости строго соблюдать меры безопасности и профилактики заражения коронавирусом. С его слов, профилактике необходимо не просто уделять особое внимание, а ставить этот вопрос во главу угла.

- Мы все твердим одно и то же, и уже оскомину набило - будьте внимательны, будьте бдительны, соблюдайте меры профилактики. Все специалисты говорят о том, что с этим нам нужно научиться жить и самое главное - соблюдать меры предосторожности. Заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Но то, что мы сейчас видим на улице - никакой критики не выдерживает! - заявил градоначальник и напомнил о прогнозах специалистов, заявляющих о второй волне заражения.

Отдельно похвалил мэр Казани работников сферы торговли, которые выполняют требования, прописанные Роспотребнадзором Татарстана.

- Это тот случай, когда на воду нужно трижды дуть, но мы говорим и как об стенку горох. Смотришь на людей на улицах... Это не тот случай, когда нужно к каждому ставить пионервожатого. Мы взрослые люди и должны отвечать за свое здоровье, - обратился Метшин.

По данным главы управления здравоохранения Казани Владимира Жаворонкова, в Казани 2078 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. Медицинские учреждения работают в штатном режиме. Однако госпитализация производится только при предоставлении справки об отсутствии с ковид-положительными гражданами.


Читайте также: В Татарстане зафиксировано 39 новых случаев COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2114 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
И
... госпитализация производится только при предоставлении справки об отсутствии ЧЕГО? с ковид-положительными гражданами.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite