У матери скандальной челнинки, как и у нее самой, по документам - трое детей, но Артем с рождения жил с сестрой.

Агина Алтынбаева борется с матерью из-за братишки, которого воспитывает как родного сына

У матери скандальной челнинки, как и у нее самой, по документам - трое детей, но Артем с рождения жил с сестрой.

Жительница Набережных Челнов Агина Алтынбаева вступила в борьбу за братишку Артема, которого долгие годы воспитывала как родного сына. Об этом многодетная женщина рассказала KazanFirst.

По словам Агины, ее мать Оксана Алтынбаева обратилась в полицию и заявила, что она якобы насильно удерживает Артема и издевается над ним. К скандально известной челнинке нагрянули с проверкой. Специалист органов опеки, медик и психолог пробыли в жилище семьи около двух часов. Благодаря установленному в доме видеонаблюдению многодетной маме удалось доказать, что мальчика никто не обижал. Также с Артемом беседовали участковый, инспекторы ПДН, соцработник и учительница.

Во время проверки Оксана Алтынбаева попыталась насильно вывести на улицу сына, но ей не позволили. В результате по решению комиссии мальчик остался у старшей сестры. В беседе с KazanFirst Агина Алтынбаева подчеркнула, что это был единственный раз, когда Артема оставили – до этого после того, как ее мать вызывала правоохранителей, мальчика изымали. Мотивировали это тем, что Алтынбаева-старшая имеет все права на него. К слову, в отношении последней сейчас готовят материалы для передачи в суд о лишении родительских прав. Ранее Агина Алтынбаева планировала и сама обратиться с соответствующим заявлением, ведь Артем с рождения жил у нее.

- Мне говорили дождаться, когда ему 10 лет исполнится. Тогда он еще свое слово скажет на суде (с кем он остаться хочет). Но явно не с ней, потому что она до сих пор как многодетная на него все выплаты получает. Люди же могут подумать, что я на него что-то получаю. Нет. Я полностью на свои деньги его содержу и содержала всегда, - отметила она.

Также Алтынбаева-младшая сообщила, что службы, занятые в сфере опеки и попечительства детей, всегда знали, где проживал Артем. Женщина планирует в этом году отдать его в ту школу, где учатся ее старшие сыновья Вадим и Павел.

Кроме Артема у Оксаны Алтынбаевой есть еще двое детей. Сейчас Агина намерена разузнать, какая судьба ждет их.


Читайте также: Агина Алтынбаева добилась в суде отмены штрафа за передачу руля маленькому сыну




1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марго
Вот и посмотрим, как органы будут действовать в интересах ребёнка и отстаивать его права. Надеюсь учтут мнение самого ребёнка. Он уже взрослый и адекватный
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite