Даже после снятия ограничительных мер жители столицы Татарстана стараются чаще пользоваться собственным транспортом.

Более половины жителей Казани стали ездить на машинах для своей безопасности

Даже после снятия ограничительных мер жители столицы Татарстана стараются чаще пользоваться собственным транспортом.

Пандемия коронавируса изменила отношение казанцев к личному автотранспорту. Об этом говорят данные опроса, который провели эксперты Авито. 

Так, 8% жителей города, у которых раньше не было автомобиля, сейчас задумались о его покупке, 1% респондентов планировал отказаться от личного автомобиля, но передумал. Большая часть участников опроса - 54% - стараются чаще пользоваться автомобилем для поездок в целях безопасности. 

- Увеличение интереса к личному транспорту во время пандемии – международный тренд. В Китае сейчас значительная доля покупателей называет среди причин приобретения первого автомобиля боязнь заразиться и возможность соблюдать социальную дистанцию, – прокомментировал данные опроса руководитель Авито Авто Кирилл Вотяков. 

Как показал опрос, 53% опрошенных жителей Казани планируют в целях безопасности как можно меньше пользоваться общественным транспортом. А вот 39% респондентов сразу после снятия ограничений стали ездить на автобусах, трамваях, троллейбусах и в метро.

В опросе приняли участие 10 тысяч человек. У большинства, у 63% из них, в семье имеется хотя бы один автомобиль. Чаще всего личный транспорт респонденты используют для поездок по городу в личных целях (самый популярный ответ), на работу и на дачу.


Читайте также: Жители Казани массово отдыхают на озере Лебяжье, игнорируя ограничения


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite