В Татарстане бюст Героя СССР Халила Хайруллина разрушили 8-летние дети

На родителей составили протокол.

Полицейские Татарстана установили причастных к разрушению бюста Героя Советского Союза Халила Хайруллина, установленного в селе Кугеево. Ими оказались дети 8 лет. 

Днем 21 июня они увидели бюст возле дома №16 на улице Мира в селе Кугеево. Один из них решил проверить что внутри бюста, залез на него, несколько раз ударил по нему рукой, а затем – камнем, повредив скульптуру. 

Как выяснилось, мальчики сейчас гостят у своих бабушек в селе Кугеево – один из них приехал туда из Башкортостана, другой - из Зеленодольска. Оба воспитываются в благополучных семьях и на профилактических учетах не состоят.

С родителями и детьми проведена беседа, на родителей составили протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 

Кроме того, надзорное ведомство проверит своевременность и полноту принятых местными властями мер по сохранению памятника и поддержанию его в надлежащем состоянии. 
В случае выявления нарушений законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили KazanFirst в прокуратуре Татарстана. 

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане возбудили дело из-за разрушенного вандалами памятника Халилу Хайруллину. Зеленодольская городская прокуратура РТ по поручению прокурора республики Илдуса Нафикова организовала проверку в связи с повреждением бюста.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite