Количество вакансий для студентов в Казани выросло на 52% с апреля по конец июня, а зарплата - чуть больше 34 тысяч рублей в месяц.

После самоизоляции увеличились зарплата и вакансии для казанских студентов

Количество вакансий для студентов в Казани выросло на 52% с апреля по конец июня, а зарплата - чуть больше 34 тысяч рублей в месяц.

Количество вакансий для студентов в Казани выросло на 52% с апреля по конец июня, выяснили эксперты Авито Работы. По сравнению с июнем 2019 количество вакансий для студентов увеличилось на 7%. Выросла и средняя зарплата, которую предлагают молодежи работодатели - чуть больше 34 тысяч рублей в месяц.

Казанская молодежь и студенты составляют около 22% от всех откликов на вакансии. За год число запросов контактов по вакансиям увеличилось больше чем на две трети (68%), а по сравнению с «карантинным» апрелем этого года - на 16%.

Средняя студенческая зарплата меньше, чем средний показатель в целом по городу (44 тысяч рублей). Однако студенческие зарплаты после периода самоизоляции растут быстрее - на 14% с апреля. 

Приволжский федеральный округ - лидер по активности молодежи, которая ищет работу, согласно опросу Авито Работы. Эксперты узнали, что студенты и молодые люди 18-24 лет (81%) искали работу или подработку по специальностям продавца-консультанта или кассира (21%), ассистента руководителя, промоутера или курьера (по 15%), администратора и репетитора (по 13%).

Самыми важными критериями при выборе работы или подработки у молодежи являются возможность совмещать её учёбой, хорошая оплата и удобный график. Суть профессии находится лишь на четвертом месте по важности.


Читайте также: Рустам Минниханов протестирует строящийся в Казани экстрим-парк «Урам»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite