Обязательного голосования в России не может быть — Глава ЦИК

Обязательного голосования в России не может быть, так как россияне политически грамотные избиратели, подготовленные к сознательному выбору. Такое мнение выразил Глава ЦИК Владимир

Обязательного голосования в России не может быть, так как россияне политически грамотные избиратели, подготовленные к сознательному выбору. Такое мнение выразил Глава ЦИК Владимир Чуров, передает «PИA Hoвости».

«Никакого принудительного голосования у нас быть не может. У нас сознательный, политически грамотный избиратель. Если его сравнить с избирателем таких стран, как Франция или Великобритания, то наш избиратель значительно лучше, умнее, образованнее и подготовленнее к сознательному выбору»,- сказал глава избирательной комиссии.

Обязательное голосование используется в ряде стран для противодействия низкой явке избирателей, например в Австралии и большинстве стран Латинской Америки. С одной стороны, считается, что обязательное голосование укрепляет легитимность руководства страны. С другой стороны, обязательное голосование нередко приводит к тому, что граждане вынуждены идти на выборы, не разбираясь в кандидатах — в итоге они голосуют наугад, ставя под вопрос суть выборов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite