Практически каждый четвертый россиянин берет первый кредит в возрасте до 23 лет

Молодежь покупает модные гаджеты и девайсы.

Взятые в банках кредиты молодые россияне по большей части тратят на покупку электронных устройств. Таковы итоги исследования, которое провела компания IDF Eurasia. При этом каждый четвертый оформляет первый розничный кредит в возрасте от 18 до 23 лет. 

«Чаще всего заемщики из самой молодой категории (18-23 года) пускают кредитные средства на покупку всевозможных гаджетов и девайсов. Во-первых, это нужно для активных коммуникаций в онлайн-пространстве (соцсети, мессенджеры и пр.), во-вторых, для многих данные устройства выполняют роль своего рода социального индикатора - как известно, среди молодежи на них обращается пристальное внимание коллектива, - цитирует ТАСС комментарии компании. 

В большинстве случаев (в 68%) заемщики приобретают флагманские модели смартфонов топовых производителей. Далее по популярности идут ноутбуки, планшеты, наушники. Большим спросом у молодежи пользуются также квадрокоптеры, гироскутеры, электросамокаты. 

Самая большая доля заемщиков (66%), которые впервые взяли кредит, - это  россияне возрастом от 23 до 42 лет. У них деньги уходят, как правило, на ремонт, покупку автомобиля или мелкой бытовой техники. 19% респондентов заявили, что взяли средства для проведения свадьбы, юбилея или отпуска. 

Как показал опрос, заемщики в возрасте 42-65 лет, впервые взявшие кредит, направляют деньги на помощь детям. Таковых оказалось 38%. Еще 27% опрошенных признались, что средства им были нужны для развития бизнеса. 22% заняли деньги, чтобы купить квартиру или дачу, а 13% - на оплату медицинских услуг.


Читайте также: Депутаты предлагают продлить льготную ипотеку на 2021 год


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алсу
Хочу купить машину.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite