ЦИК Татарстана: Более миллиона жителей республики приняли участие в голосовании по Конституции

К гражданам, не имеющим возможность прийти на участок, члены избиркомов приезжают на дом.

В Татарстане за три дня общероссийского голосования по поправкам в Конституции избирательные участки посетили 1 162 500 граждан. Всего правом выразить свое мнение относительно внесения изменений в Основной документ страны обладает 2,9 миллиона татарстанцев.

В ЦИК отметили, что на голосовании впервые реализована возможность проголосовать на участках, организованных на открытом воздухе – в специально оборудованных автобусах, палатках. Известно, что ими воспользовались 92 430 татарстанцев.

Всего в республике работает 427 избирательных участков на придомовых территориях. Вечером 30 июня все организованные на открытом воздухе площадки прекратят свою работу. Так, 1 июля – в День общероссийского голосования – проголосовать можно будет только на стационарных участках и на дому.

Кроме этого, в Татарстане к гражданам, не имеющим возможность прийти на участок, члены избиркомов приезжают на дом. Этой возможностью воспользовался 144 801 татарстанец.

- Голосование идет с соблюдением всех Рекомендаций по санитарной безопасности Роспотребнадзора. Все участки для голосования обеспечены необходимым запасом индивидуальных средств защиты для всех участников голосования. Мы это строго контролируем, каждый день проверяя участки, проводя координационные совещания. Общероссийское голосование в Татарстане идет активно с полным соблюдением мер безопасности, - заявил председатель Центральной избирательной комиссии Татарстан Андрей Кондратьев.


Читайте также: Памфилова объяснила голосование по Конституции в автобусах: Это удобно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юстас
Молодцы! У нас всегда люди сознательные были.
1
3
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite