Иммунолог рассказал о трех сценариях обучения в школах на время пандемии

Не исключено, что учебные заведения могут повторно отправить на карантин.

Врач-иммунолог Михаил Костинов поделился возможными сценариями работы школ с 1 сентября. Один из них предполагает полное закрытие школ на карантин. Об этом пишет URA.RU. 

Согласно первому сценарию в условиях коронавируса пожилых педагогов с хроническими заболеваниями могут оградить от работы в классах. 

«Люди с хроническими заболеваниями наверняка не будут участвовать в обучении во время пандемии. Скорее всего, в связи с карантинными мерами им позволят не посещать учреждения, а работать дистанционно», — цитирует Костинова агентство. 

Второй сценарий предполагает, что учителям старшего возраста с хроническими заболеваниями разрешат приходить в школы и детские учреждения. Им могут предложить принимать препараты для повышения иммунитета и дополнительную вакцинацию против ОРВИ, что, по мнению врача, может осложнить течение коронавирусной инфекции. 

В третьем сценарии в регионах могут произойти новые вспышки коронавируса, в том числе в школах. При заболевании учителя, скорее всего, объявят карантин. При этом на дистанционное обучение могут отправить отдельные классы или всю школу как во время сезонных эпидемий ОРВИ. 


Читайте также: Стала известна дата начала учебного года в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite