Стало известно, за что задержали советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова

Переход в корпорацию мог быть частью спецоперации спецслужб.

Материалы уголовного дела в отношении советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова не содержат отсылки к его статье прошлого года в «Коммерсанте» о поставках российских истребителей в Египет. Ранее была информация, что дело Сафронова могло быть непосредственно связано с этой статьей.

- В материалах дела содержится информация о передаче Сафроновым в 2017 году чешской спецслужбе материалов о военно-техническом сотрудничестве РФ с одним из ближневосточных государств. Отсылки к той самой статье в «Коммерсанте», в которой рассказывалось о поставках самолетов в Египет, нет. Если бы она была, то была бы слишком очевидна связь дела Сафронова с его журналисткой деятельностью, а ФСБ это всячески отрицает, - сообщил для ТАСС адвокат обвиняемого Иван Палов.

Также источник рассказал, за что на самом деле был задержан бывший журналист. Представители Чехии интересовались позициями предприятий «Ростеха» в разных странах, а также намеченными контрактами. Российские спецслужбы полагают, что Сафронов собирал и передавал Чехии информацию, являясь корреспондентом «Коммерсанта». Переход Сафронова в «Роскосмос» мог быть частью спецоперации спецслужб. 

Ранее KazanFirst сообщал, что «Коммерсантъ» опубликовал заявление в поддержку журналиста Сафронова, подозреваемого в госизмене.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite