Из-за аномальной жары в Челнах усилили полив дорог

По прогнозам синоптиков, сегодня в Татарстане будет жара до +37 градусов.

В жару в Набережных Челнах усилили работу по поливу дорог. Ежедневно на проспектах города работают 10-12 спецмашин. Кроме того, в уборке задействовали 12 единиц подметально-уборочной техники, из них шесть вакуумных пылесосов. Регулярный пролив проезжей части позволяет охладить асфальт и противодействовать возникновению колеи. Для поддержания в чистоты в автограде также моют и чистят от рекламных объявлений остановочные павильоны.

- Наша задача - ликвидировать загрязнение дорожного полотна. Для этого мы используем уборочные машины. Сначала удаляем пыль и грязь. Потом дополнительно применяем поливочные машины, которые проводят орошение воздуха. Асфальт состоит из битума. При попадании прямых солнечных лучей он имеет свойство плавиться, все это приводит к деформации дорожного полотна, - пояснил замдиректора по производству МУП «ПАД» Илшат Гилмиев.

Ранее KazanFirst писал, что 9 июля в Татарстане ожидается сильная жара, до +37 градусов. Такой период может быть опасен солнечными и тепловыми ударами, приводящими к обострению различных хронических неинфекционных заболеваний. Особенно в такую погоду страдают люди с болезнями сердечно-сосудистой системы - у них повышается риск возникновения гипертонических кризов, инфарктов и инсультов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite