ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у двух банков

Центробанк РФ отозвал сегодня лицензии на осуществление банковских операций у московского Идеалбанка и петербургского Ганзакомбанка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте

Центробанк РФ отозвал сегодня лицензии на осуществление банковских операций у московского Идеалбанка и петербургского Ганзакомбанка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

У Идеалбанка лицензию отозвали из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижения размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала

Также Идеалбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. 
По величине активов Идеалбанк на 1 апреля 2015 занимало 792 место в банковской системе РФ.

У Ганзакомбанка лицензию отозвали из-за того, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По данным Банка России, на 1 апреля текущего года Ганзакомбанк по величине активов занимала 648-е место в банковской системе РФ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite