Инфекционист заявил о начале глобальной пандемии коронавируса

В некоторых штатах США уже фиксируют подъём числа новых случаев заражения COVID-19.

Инфекционист и главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи заявил, что глобальная пандемия началась только сейчас. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Энтони Фаучи, ситуация с коронавирусом в скором времени резко ухудшится, поскольку сейчас инфекция только начала активно распространяться в Бразилии, ЮАР и в Азии.

Также он инфекционист добавил, что в некоторых штатах США уже фиксируют подъём числа новых случаев заражения COVID-19. По его словам, это связано с тем, что в стране слишком быстро начали снимать послабления, а молодёжь стала активно нарушать рекомендации.

- Плохо то, что некоторые штаты в попытке возобновить деятельность начали действовать слишком быстро в том, что касается ослабления ограничений. Многие люди, в особенности молодежь, нарушали рекомендации. В результате мы видим рост числа инфицированных в таких штатах, как Калифорния, Аризона, Флорида и Техас, - добавил Энтони Фаучи.

Кроме этого, инфекционист подчеркнул, что мир сможет победить коронавирус только в том случае, если страны начнут бороться с ним совместно.


Читайте также: Большинство российских врачей не доверяет официальной статистике по коронавирусу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
Потому что BLMщики разнесли заразу
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite