Россияне за три месяца приобрели более 5 млн детских игрушек

Также среди других покупок у граждан пользовались популярностью одежда, обувь и товары для новорожденных.

Этим летом россияне начали активно закупаться детскими товарами. Как показало исследование Wildberries, продажи детских товаров в июне выросли на 137% год к году. По итогам всего первого полугодия оборот детских товаров составил 28,4 млрд рублей.

Наибольшей популярностью пользовались одежда и обувь (+186% рост продаж год к году), игрушки (+226%) и товары для новорожденных (+228% ).

Всего во 2-м квартале россияне приобрели на Wildberries свыше 23,1 млн штук детских товаров, что на 129% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. За три месяца куплено более 5,9 млн игрушек, свыше 1,1 млн единиц детского питания и 1,1 млн подгузников. 

В сегменте детского питания наибольшую динамику показали детские пюре (+2604%), заменители грудного молока (+1103%) и диетические детские смеси (+1118%). А вот в категории игрушек лидерами стали электронные планшеты для рисования (+2183%), игрушечные поезда и паровозы (+894%). Наибольший рост в сегменте товаров для новорожденных стали электрические молокоотсосы (+550%) и детские автокресла (+424%).


Читайте также: В центре Казани начали менять схему движения - на «Кольце» убрали пешеходные переходы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite