Из-за коронакризиса реализация продукции елабужских предприятий сократилась на 40%

В сложной ситуации оказалась «Белая дача».

Ряд предприятий в Елабужском районе существенно «просели» при пандемии. Среди них есть те, которые снизили реализацию продукции до 40 процентов. В сложной ситуации находится завод «Белая дача Алабуга». Об этом журналистам сообщил руководитель исполкома района Рустем Нуриев.

- Очень много компонентов они получали из-за рубежа. Там цена подросла, а рынок сбыта - внутренний, - пояснил он.


Наша справка:

Завод «Белая Дача» по производству и переработке салатной и овощной продукции открыли на территории ОЭЗ «Алабуга» 29 августа 2012 года. Общий объем заявленных инвестиций в проект составил более 600 миллионов рублей. Площадь - более 10,1 тысячи кв.м. Реализация проекта позволила создать свыше 250 рабочих мест. Завод является поставщиком зелени в сети ресторанов McDonalds.


Также Нуриев отметил, что по итогам шести месяцев этого года местный бюджет недобрал 42 миллиона рублей. Однако район значительно сэкономил за счет оптимизационных мероприятий. Чиновник подчеркнул, что в ближайшее время придется работать в режиме экономии.

- Ни одну программу мы практически не сократили, не уменьшили. Все строительные, дела и по благоустройству мы практически все ведем (даже в больших темпах, наверное, чем в предыдущие годы), - отметил он.


Читайте также: Кина не будет. Деньги кончились


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1541 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite