Отвалы образовались в результате работы химического производства.

Татарстан хочет внести отвалы под Менделеевском в реестр объектов накопленного вреда

Отвалы образовались в результате работы химического производства.

Власти Татарстана ведут работу по включению отвалов отходов химпроизводства на территории Менделеевского муниципального района в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Отвалы отходов в селе Новый Кокшан накопились в результате работы химического производства. Они до сих пор находятся на территории села.

«За счет средств республиканского бюджета, которые были выделены муниципальному образованию Менделеевского района, на территории проведены инженерные изыскания, результаты которых свидетельствуют о том, что радиационный фон - в пределах допустимых норм. На основании изысканий сейчас ведется работа по включению объекта в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС)», - сообщили ТАСС в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов РТ.

После того, как министерство природных ресурсов и экологии России рассмотрит и одобрит заявку, в министерстве начнут разрабатывать проект по отвалам и включат объект в федеральный проект «Чистая страна» национального проекта «Экология». 

В нацпроект «Экология» включены 11 подразделов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».


Читайте также: В Татарстане экологи проводят анализ воды из «молочной реки» в Аксубаево


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite