Люди рисковали погибнуть на пожаре из-за припаркованных во дворе Челнов авто

Из-за непотушенной сигареты могли погибнуть молодая девушка и женщина.

Из-за припаркованных во дворе дома 1/15 новой части Набережных Челнов машин люди рисковали погибнуть при пожаре. Спасатели не смогли установить автолестницу, потому что территория была забита транспортом.

Сообщение о возгорании на улице Академика Рубаненко поступило по номеру «112» 18 июля в 14:29. Спустя пять минут пожарные были на месте. Выяснилось, что полыхала квартира на четвертом этаже. Встретившая сотрудников МЧС погорелица пояснила, что дверь в квартиру открыта. К тому времени из подъезда эвакуировались 50 человек.

1/0

В 14:36 из-за обилия припаркованных машин пожарные решили использовать ручные лестницы. Из окна четвертого этажа квартир № 113 и 115 (рядом с горящим жильем) спасли девушку и женщину в возрасте 19 и 53 лет. В результате возгорания у погорелицы огонь уничтожил старые вещи и мебель. Также обгорела оконная рама. Площадь пожара - 17 кв.м. Погибших и пострадавших не было. Сумма спасенного имущества – 1 миллион рублей. Предварительная причина произошедшего - неосторожность при курении.

«По итогам пожара подготовлен рапорт в местный отдел надзорной деятельности об отсутствии мест установки пожарных автолестниц», - сказано в официальном сообщении пресс-службы Главного управления МЧС России по РТ.


Читайте также: В горящей машине пожарные обнаружили тело челнинца


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
san
полиция может взять человека , оттащить , забрать , увезти - а почему машину то нельзя ? что это за священная жестянка ?!
5
0
Ответить

Жанна
И правильно, можно по программе Наш двор спроектировать парковочные места так, чтобы была возможность установить пожарную автолестницу
1
0
Ответить

Лена
ПОЧЕМУ ОНИ СТАВЯТ АВТО ТАК БЛИЗКО К ФАСАДУ И ПОД ОКНАМИ? ОБНАГЛЕЛИ.
3
0
Ответить

Артур
НАШ ОДНОПОДЪЕЗДНЫЙ ДОМ 44\12 - ТАК ВОТ С ЧЕТЫРЕХ СТОРОН ОБСТАВЛЕН И ОБЛЕПЛЕН МАШИНАМИ. ЕСЛИ ЧТО - НИКТО НЕ ПОДЪЕДЕТ. И ОТОГНАТЬ МАШИНЫ НЕКОМУ - ИХ ВОДИТЕЛИ ЖИВУТ В ДРУГИХ ДОМАХ И ДАЖЕ НЕ СЛЫШАТ, ЕСЛИ СРАБОТКА СИГНАЛКИ БЫВАЕТ...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite