Водитель наехал на инспектора ДПС и врезался в патрульную машину.

В ГИБДД рассказали подробности ночной погони за пьяным гонщиком в Нижнекамске

Водитель наехал на инспектора ДПС и врезался в патрульную машину.

МВД по РТ прокомментировало погоню в Нижнекамске, совершенную вечером 18 июля. На проспекте Химиков инспекторы ДПС потребовали водителя «Лады Гранты» остановиться, однако он не отреагировал. Началась погоня. Водитель доехал до улицы Гагарина, врезался в бордюр. Инспекторы побежали к машине, боясь, что водитель мог травмироваться. Неожиданно для полицейских, гонщик стал сдавать назад, наехал на одного из инспекторов и врезался в патрульную машину.

Сотрудники отдела ГИБДД вытащили из машины водителя и надели наручники. В отношении нарушителя составили несколько протоколов - за то, что сел за руль в нетрезвом виде; за езду по тротуару; повреждение дорог или дорожных сооружений; разворот или движение задним ходом, в местах, где такие маневры запрещены; за попытку сбежать с места аварии. Также он ответит за «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Пострадавший сотрудник ГИБДД госпитализирован.

Отдельно будет принято процессуальное решение по факту наезда на сотрудника полиции в рамках уголовного законодательства, сообщили KazanFirst в пресс-службе МВД по РТ.


Читайте также: В Татарстане ДПС открыла стрельбу во время погони за автомобилем


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Стар
Зачем столько протоколов. Одного мало что-ли. Лишать таких прав, и автомобиля в счёт оплаты штрафов. Внести в базу данных потенциальных алкашей за рулём и не давать больше прав.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite