Магдеев о ситуации с COVID-19: Ничего не случилось, чтобы сказать, что сегодня все нормально

Градоначальник поручил контролировать торговые объекты, кафе и рестораны.

Объекты общественного питания и торговли Набережных Челнов поручил контролировать из-за ситуации с коронавирусом мэр города Наиль Магдеев. Об этом он заявил на утреннем совещании с чиновниками.

- Та определенная стабильность, которая сегодня есть (она выражается в цифрах, показателях, в части количества заболевших, выздоровевших), не дает повода пока никому успокаиваться. Все те ограничения, которые сегодня есть, они должны безукоризненно выполняться. В ряде регионов, мы видим, ситуация довольно сложная. Где-то есть всплески, где-то есть стабильность. Все это от того, что где-то не всегда в полной мере соблюдаются все те требования, которые предписаны Роспотребнадзором. Поэтому внимательнейшим образом не только следим за этой темой, но активно в этом процессе участвуем. Это касается и контроля за работой наших мест массового пребывания граждан - это наши торговые объекты, объекты общественного питания. Ничего еще пока не прошло! Ничего такого не случилось, чтобы сказать, что сегодня все нормально, - подчеркнул градоначальник.

По данным руководителя местного управления здравоохранения Александра Николаева, за весь период в Челнах зарегистрировали 777 случаев заболевания COVID-19. В то же время в автограде выздоровели 496 человек, умерли восемь. Ранее KazanFirst писал, что первый зараженный коронавирусом скончался в Татарстане 27 апреля. Смерть пациента с тяжелой формой заболевания констатировали в горбольнице №2 Челнов. В том же медучреждении 5 мая COVID-19 унес жизнь заслуженного врача РТ Дмитрия Смородинова. Также 18 апреля и 9 мая в автограде скончались жители Елабужского района. Кроме того, 11 мая от COVID-19 ушел из жизни пациент горбольницы №2. Там же 23 мая умер еще один человек. Сразу двое скончались в Челнах от коронавируса 25 июня.

- Все оставшиеся госпиталя резервы функционируют в штатном режиме. На сегодняшний день резерв коечного фонда имеется. Средства индивидуальной защиты и лекарственные средства также в медицинских организациях города имеются, - отметил Николаев.

Сейчас под медицинским наблюдением находятся 138 человек, 105 из них – контактные.


Читайте также: Вторая волна коронавируса неизбежна?


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2095 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite