Блогеры узнали, как устроен «рынок рабов» в Казани

Десятки мужчин собираются в одном месте и ждут пока их «купят».

В Казани на Парке Победы находится «невольничий рынок». В одном месте ежедневно собираются десятки мужчин, все они ищут случайного работодателя на день. Корреспонденты проекта «ТатарстанДа!» изучили «рынок рабов», как называют их некоторые люди, изнутри. Они пообщались с рабочими, узнали, сколько можно заработать в месяц, какую сумму забирает «смотрящий» и нет ли риска оказаться в настоящем рабстве? Несколько рабочих согласились откровенно ответить на вопросы журналиста.

- Мне сказали, просто стоишь и ждешь работу. Тебе предлагают, какие-то условия говорят. Если соглашаешься, то едешь с ним на работу..Сказали, что примерно 1200 рублей в день. А если договоришься, то больше дадут, - рассказал блогеру один из ребят.


Читайте также: За полгода в Татарстане зарегистрировано 27 тысяч преступлений


Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хруст
1000-1200 на руки, разнорабочий. 300 забирает "директор" рынка. на ямашева заправка татнефтепродукт возле парк хауса, на проспекте их конкуренты открыли. и студенты подрабатывают и мужики. Хорошие рукастые работники там долго не задерживаются - их на постоянку забирают.
11
0
Ответить

Alex
А налоги такие разнорабочие не платят? Социальными услугами пользуются, а налоги не платят. Куда только налоговая инспекция смотрит? Кругом бардак!
5
34
Ответить

казанлар
@Alex в нашем сверхолигархическом обществе сколько налогов не соберут, все равно все на яхты олигархам уйдет. А вы холопы только можете иногда про налоги говорить. Холопы, привет всем крепостным! У холопов зп выше средней никогда не будет. Профсоюзов никогда не будет. Жизни детям нормальной никогда не будет. И что там про налоги с работяг? А ниче, что во всех нормальных странах с дохода до 20 тыс евро в год не берутся налоги? А выше, до 50-80 процентов налог? Так что там про налрги с работяг?а?
43
3
Ответить

Казанский
@Alex Наивно полагать, что налоги платят только с зарплаты. Делая покупки в магазине Вы платите НДС, а если Вас угораздило купить табак, алкоголь или топливо на заправке, то ещё и акциз. Поэтому , считаю, все эти люди имеют право пользоваться "социальными услугами", тем более, что государство не способно обеспечить их нормальной работой с "белой" зарплатой. При наличии возможности многие из них работали бы на постоянной основе, хотя и исключения тоже есть.
24
0
Ответить

ахах
пипец там сейчас все нанимать начнут, и тысячи людей там стоять будут. А женщин где можно молодых симпатичных нанимать так?
2
7
Ответить

Тебердинец
А почему рынок рабов? Этих самых блогеров, всех собрать надо и на Кавказ отправить-на кирпичные заводы или на кошары повыше в горы. Может прочуствуют разницу между рабами и людьми, пытающимися заработать своими руками!
41
2
Ответить

Сергей
Вот позорное наше государство до чего людей довело!
16
0
Ответить

Роман
Так я не понял где про рабов?
6
0
Ответить

Владелец
Из старости новость сделали! Это давно уже есть, такие точки пятачками называют. В Уфе 13х годах уже было. Ничего криминального там нет.
2
1
Ответить

Сам
Очень удобно, чем напрягать друзей, родственников, приехал и договорился по взаимному согласию сторон.
5
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite